FAQ по моим рецептам самозамеса

Это не инструкция по самозамесу. Это краткое описание, как я делаю жижки. Основные моменты.

Почему 9 миллилитров?

В моих рецептах табачных самозамесов указано количество ароматизаторов на 9 миллилитров готовой основы (не важно, купленной в магазине или сделанной самостоятельно из отдельных компонентов). Потому что я беру 9 миллилитров основы (уже с никотином) и добавляю к ним ароматизаторы. Теоретически должно получится 10 миллилитров жижки (понятно, что на практике это не совсем так).

Объём основы отмеряю шприцем. Ранее использовал пипетки от стандартных флаконов 30 миллилитров. По моим расчетам 18 таких пипеток составляли 9-10 миллилитров.

Количество ароматизаторов измеряю в каплях. При этом капли выдавливаю из флакона (их объем за счет этого немного больше).

Для самозамеса использую готовую основу 50/50 PG/VG. Никотин 6мг/100мл.

Дозировка ароматизаторов

Когда я искал рекомендуемые дозировки аромок, то натыкался на совершенно разные цифры. В итоге пришел к выводу, что это дело вкуса и всегда начинаю с 10 капель, если это монозамес. Достаточно часто это количество оказывается нормальной дозировкой. Иногда количество аромки приходится увеличивать. Иногда даже уменьшать.

Сначала пробник!

Каждый новый рецепт я замешиваю в маленьком флакончике на 10 миллилитров. Делаю пробник. И если результат мне понравился, замешиваю жижку в больших флаконах.

НАСТОЙ 1 МЕСЯЦ

Все жидкости стоят у меня 1 месяц и более. Пробники я могу вскрыть раньше. Но как показывает практика, даже монозамесы нужно настаивать не менее 2-х недель (хотя про многие ароматизаторы пишут, что их можно парить чуть ли не сразу — через 1-2 дня).

Никаких других способов ускорения процесса (нагревание, электромагнитные мешалки и пр) я не использую. Только ручное встряхивание и месячный настой.

Что ещё важно

Пожалуй, стоит рассказать о девайсе. У меня сетап из WISMEC Reuleaux RX200 и iJoy Limitless RDTA. Парю на мощности около 70 Ватт, обдув атомайзера закрываю полностью. То есть у меня получается минимум воздуха и максимум вкуса.